2012年 02月 05日
我が家流お好み焼き |
久しぶりに娘の家で、お好み焼きをした。
焼くのはいつも夫の役目。
まず、焼きそばを焼いて…。
定番の豚バラ肉にイカ天を入れ、半分はお好み焼きと合わせて焼く。
もちろんおちびさんたちの好きな、エビやイカも。
とろけるチーズも乗せたね。
いつもお台所のお手伝いをする小さな子たちに、
イカとタコの足の数を聞いたら、ちゃんと答えてくれた。
「イカは、じっぽん、タコは、はちぽん」
「はちぽんじゃなくて、はっぽん、ね。」
きょうもいつも通り美味しかった!
「じいじのやいたのん、おいしかったね!」
ごちそうさまでした〜^ー^。
焼くのはいつも夫の役目。
まず、焼きそばを焼いて…。
定番の豚バラ肉にイカ天を入れ、半分はお好み焼きと合わせて焼く。
もちろんおちびさんたちの好きな、エビやイカも。
とろけるチーズも乗せたね。
いつもお台所のお手伝いをする小さな子たちに、
イカとタコの足の数を聞いたら、ちゃんと答えてくれた。
「イカは、じっぽん、タコは、はちぽん」
「はちぽんじゃなくて、はっぽん、ね。」
きょうもいつも通り美味しかった!
「じいじのやいたのん、おいしかったね!」
ごちそうさまでした〜^ー^。
by ryonasa
| 2012-02-05 21:28