2013年 05月 09日
甘夏のマーマレード |
自然に育った無農薬栽培の甘夏をたくさん頂きました。
見かけに寄らずお味は…。
う〜ん、やっぱり酸っぱかった〜;;。
なので、最後に残った4個はマーマレードに。
茹でこぼした後、皮の白いところをスプーンで頑張って取り除きました。
その甲斐あって、ほろ苦さもほんのり、甘さ控えめの美味しいマーマーレードができました。
びん詰めにした甘夏マーマーレード。
今朝、西宮に戻った夫と、娘たち家族へのお土産に。
■MEMO:甘夏4個/グラニュー糖550グラム/レモン果汁1個分/水400cc
皮の内側の白いところを、スプーンで取り除くのは結構大変でした^^;;。
最初に包丁で剥いた方がいいのかもしれません。
気になるランキングは?
一日一回、「見たよ~」のワンクリック、よろしくお願いしま~す^^;
にほんブログ村
見かけに寄らずお味は…。
う〜ん、やっぱり酸っぱかった〜;;。
なので、最後に残った4個はマーマレードに。
茹でこぼした後、皮の白いところをスプーンで頑張って取り除きました。
その甲斐あって、ほろ苦さもほんのり、甘さ控えめの美味しいマーマーレードができました。
びん詰めにした甘夏マーマーレード。
今朝、西宮に戻った夫と、娘たち家族へのお土産に。
■MEMO:甘夏4個/グラニュー糖550グラム/レモン果汁1個分/水400cc
皮の内側の白いところを、スプーンで取り除くのは結構大変でした^^;;。
最初に包丁で剥いた方がいいのかもしれません。
気になるランキングは?
一日一回、「見たよ~」のワンクリック、よろしくお願いしま~す^^;
にほんブログ村
by ryonasa
| 2013-05-09 20:00