2011年 02月 25日
冬の名残りの… |
陽気が良くなると、自然は日に日に春の景色に変わる。
冬の川面にも、春はまもなく訪れる。
白菜畑も冬の名残り…。
最盛期を過ぎた冬野菜の畑も、このあと休む間もなく耕され、次の作付けへと…。
収穫された後のブロッコリー。
その、まだ食べられる脇芽を、叔母が摘み取り届けてくれた。
二月の初め、叔母の家の軒下に干された大根も、甘みを蓄えて栄養豊かな保存食になる。
どれも美味しい、冬の名残りの野菜たちだ。
冬の川面にも、春はまもなく訪れる。
白菜畑も冬の名残り…。
最盛期を過ぎた冬野菜の畑も、このあと休む間もなく耕され、次の作付けへと…。
収穫された後のブロッコリー。
その、まだ食べられる脇芽を、叔母が摘み取り届けてくれた。
二月の初め、叔母の家の軒下に干された大根も、甘みを蓄えて栄養豊かな保存食になる。
どれも美味しい、冬の名残りの野菜たちだ。
by ryonasa
| 2011-02-25 19:54