2012年 10月 01日
ホットプレートで簡単パエリヤ |
きょうから10月。
台風17号がきのう夜早めに通り過ぎた近畿圏、ようやく晴れ間が見えています。
さて、西宮に戻ってすることの一つ。
近くに住む娘たち家族に会うことです。
今回も夕ご飯に招いてくれました。
リクエストに応えて作ってくれたのは、ホットプレートで作る簡単パエリヤです。
材料はご覧の通り。
オリーブオイルをしいたホットプレートに、材料の鶏肉と魚介類、そして野菜を入れて塩コショウして炒めます。
火が通ったら、それらをいったん取り出します。
そして、お米を透き通るまで炒めたらお湯を注いで、水で戻したサフランを流し入れます。
あとは、炒めた材料を戻して、ふたをして20分間炊くだけ。
おこげもできたとても香ばしいパエリヤ。
エビやイカが大好きな子どもたちにも好評でした^^。
以上、子どもたちのお母さんお得意の、『簡単おもてなし料理』でした。
そういえば、ホットプレートで前はこんなの作ったね^ー^。
そしてこの日、その他に用意してくれたのは…?
↓こちらで
少し遅れたけれどと、手作り人参ケーキでお誕生日をお祝いしてくれました。
9月生まれのお誕生会は、ろうそくが足りないけど雰囲気は十分。
嬉しいゆうげのひとときを過ごしました。
ランキングに参加しています!
ポチッとワンクリック、よろしくお願いしま~す^^;
にほんブログ村
台風17号がきのう夜早めに通り過ぎた近畿圏、ようやく晴れ間が見えています。
さて、西宮に戻ってすることの一つ。
近くに住む娘たち家族に会うことです。
今回も夕ご飯に招いてくれました。
リクエストに応えて作ってくれたのは、ホットプレートで作る簡単パエリヤです。
材料はご覧の通り。
オリーブオイルをしいたホットプレートに、材料の鶏肉と魚介類、そして野菜を入れて塩コショウして炒めます。
火が通ったら、それらをいったん取り出します。
そして、お米を透き通るまで炒めたらお湯を注いで、水で戻したサフランを流し入れます。
あとは、炒めた材料を戻して、ふたをして20分間炊くだけ。
おこげもできたとても香ばしいパエリヤ。
エビやイカが大好きな子どもたちにも好評でした^^。
以上、子どもたちのお母さんお得意の、『簡単おもてなし料理』でした。
そういえば、ホットプレートで前はこんなの作ったね^ー^。
そしてこの日、その他に用意してくれたのは…?
↓こちらで
少し遅れたけれどと、手作り人参ケーキでお誕生日をお祝いしてくれました。
9月生まれのお誕生会は、ろうそくが足りないけど雰囲気は十分。
嬉しいゆうげのひとときを過ごしました。
ランキングに参加しています!
ポチッとワンクリック、よろしくお願いしま~す^^;
にほんブログ村
by ryonasa
| 2012-10-01 08:44